Por: Raquel González Armendáriz
Esta navidad pasa un tiempo con tus hijos. No hay nada más valioso que el tiempo invertido en la familia. Te dejo esta receta para elaborar deliciosas galletas.
Galletas de mantequilla navideñas
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 2/3 tazas de azúcar
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 1/2 cucharaditas de sal
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 5 tazas de azúcar glass
- 3 claras de huevo
- suficiente de colorante vegetal
Preparación
Precalienta el horno a 180°C, y prepara las charolas para hornear con papel encerado.
Acrema en la batidora la mantequilla con el azúcar.
Agrega las yemas, la vainilla, la harina y la sal y bate hasta incorporar.
Pasa la masa a una superficie plana y enharinada y moldea con las manos hasta formar una bola de masa.
Con un rodillo enharinado, aplana la masa.
Corta las galletas con formas navideñas (arbolitos de navidad, copos de nieve, esferas, etc.) Coloca las galletas en la charola para hornear y mete al horno por 10 minutos. (El tiempo de cocción depende del grosor de las galletas, es importante vigilarlas para que no se quemen). Para preparar el betún para decorar, coloca las claras de huevo en la batidora hasta que saquen espuma.
Agrega el azúcar glas poco a poco hasta formar un betún suave y uniforme.
Coloca un poco del betún en un recipiente y pinta con el color deseado agregando unas gotitas de colorante vegetal.
Repite con otros colores.
Coloca en una duya y decora las galletas.